Позвоните нам

Генеральный директор:

телефон

  • (47244) 4-52-44

Приемная

телефон/факс

  • (47244) 4-52-44
  • (47244) 4-51-52

Коммерческий отдел 

телефон/факс

  • (47244) 4-53-05
  • (47244) 4-58-72
Обращение генерального директора ЗАО «Томаровский мясокомбинат» Н.А. Самойлова

Николай Андреевич Самойлов

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать Вас на сайте ЗАО «Томаровский мясокомбинат» ООО «Кустовое» и хотим представить Вам наше предприятие. Мы находимся в поселке Томаровка Белгородской области, в самом центре России и вот уже 85 лет занимаемся колбасным производством. Сегодня рынок колбасных изделий огромен, с каждым днем растет и ассортимент выпускаемых колбас. Как добиться того, чтобы из множества видов предлагаемой продукции покупатель выбрал нашу? Своего покупателя мы завоевывали годами и в первую очередь качеством и вкусом.

Казалось бы, ГОСТы на «Московскую» колбасу или «Докторскую» одинаковые, но у каждого комбината есть своя «изюминка». Наша «изюминка» в том, что мы строго придерживаемся главной заповеди колбасников: настоящая колбаса должна быть из мяса. Мясо мы используем только свежее, выращенное на собственном комплексе или закупленное в проверенных хозяйствах Белгородской области, в фарш добавляем только натуральные специи , строго придерживаемся разработанной рецептуры, ну а дальше свое слово скажет покупатель. И ,поверьте, очень приятно слышать, когда в магазине покупатель просит продать ему палочку «Московской» или «Краковской», но обязательно томаровской.

С нашей продукцией знакомы не только жители Белгородской области, мы сумели выйти на рынки Москвы и Санкт-Петербурга, Орла и Нижнего Новгорода , Ростова и Сочи. За нашими консервами приезжают даже из Владивостока.

А когда мы были со своей продукцией на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, то искушенные в колбасах немцы стояли в очереди, чтобы продегустировать наши изделия. Все это конечно, приятно, но мы понимаем, что стоять на месте невозможно, чтобы выдержать конкуренцию, необходимо постоянно совершенствоваться, модернизировать производство, и мы это делаем. Следим за новинками, внедряем их у себя. Ездим учиться.

Мы очень хотим, чтобы в каждом доме, на каждом столе были вкусные, нежные колбасы и деликатесы нашего производства и будем рады, если вы выберите нас. Надеемся, что на нашем сайте вы найдете интересующую Вас информацию о нашем предприятии и продукции, которую мы выпускаем, а мы в свою очередь готовы прислушаться к вашим замечаниям и учесть все ваши предложения.

О компании

 

 

Страницы истории

История комбината началась в 1932 году. Тогда на окраине слободы Томаровка было заложено предприятие по переработке птицы. До войны и в первые послевоенные годы комбинатом руководил П.И.Маликов, затем его сменил Ф.Т.Катунин.

Старое здание мясокомбината

Комбинат тех лет совершенно не похож на сегодняшнее предприятие. В то время здесь были только цех для приемки птицы, цех для ее откорма, база для водоплавающей птицы, птицеубойный цех, причем, все работы в них выполнялись вручную. В годы войны, в период оккупации фашисты использовали помещения предприятия, как перевалочные или временные хранилища. Некоторые здания пострадали от бомбежек. После освобождения Томаровки от немецко-фашистских захватчиков началось восстановление и птицекомбината. В течение двух лет удалось полностью восстановить производство. В сутки тогда обрабатывалось 1000 голов гусей, 2000 голов кур. Готовая продукция замораживалась в ящики, грузилась вагоны и отправлялась потребителям. Кроме того, здесь на откорме находилось 5,5 тысяч голов птицы.

В 1948 году директором комбината стал Ф.К.Гнездилов. В 50-60-е годы значительно окрепла материально-техническая база предприятия. Кроме птицы, начали забой отец, свиней, крупного рогатого скота. Было налажено мясоперерабатывающее производство. С 1956 года предприятие утвердилось как мясокомбинат. Его направление – переработка скота и птицы, выпуск мясных полуфабрикатов.

В 1960 году после ухода на пенсию Ф.К.Гнездилова директором мясокомбината становится К.П.Воронин. Он проработал в этой должности 18 лет и вложил немало сил и энергии в развитие производства, укрепление материально-технической базы, совершенствование технологических процессов. Сменил его на этом посту А.М. Козюлин, который руководил комбинатом 15 лет. В эти годы были реконструированы птицецех и убойный цех. Были построены новые цеха технических полуфабрикатов, достигнуты наивысшие объемы переработки скота и птицы.

Сегодняшний день комбината

В сложные  перестроечные годы (1992г)  генеральным директором ЗАО «Томаровский мясокомбинат»  назначается Н.А.Самойлов. Он возглавляет предприятие по настоящее время. Под его руководством предприятие не только выжило, но и значительно выросло. Был  освоен выпуск консервов, расширилась производственная база консервного цеха, произведено техническое переоснащение убойного цеха.

В 1995 году начал работать и выпустил первую продукцию консервный цех, мощностью 4 туб в смену. Здесь выпускаются консервы мясные, мясорастительные, паштеты, консервы для домашних животных кошек и собак.

С 1997 года проводится реконструкция всех цехов. Тогда  в структуру мясокомбината входили:

  • цех первичной переработки скота;
  • мясоперерабатывающий, куда входят колбасный и консервный цеха, обвалочное отделение;
  • холодильно-вспомогательное производство: котельная, механический цех, электроцех, автогараж, холодильник( компрессорная с холодильным отделением);
  • служба ОВПК.

В последующие годы были смонтированы линия обработки свиной черевы, линия выпотки пищевых жиров.

В 2000 году введен в строй холодильник на 500 тонн единовременного хранения.

В 2003 году была установлена автоматическая линия по производству полуфабрикатов. На прилавках магазинов появились пельмени с маркой Томаровского мясокомбината: «Грибные», «Сочные», котлеты «Домашние», «Нежные», «Валдайские». Они  сразу находят своего покупателя.

Сегодня предприятие оснащено современным импортным оборудованием, что соответствует мировым стандартам и позволяет применять передовые технологии переработки мяса при этом сохранять традиционные рецептуры колбасных изделий.

В 1999 году Томаровский мясокомбинат одним из первых в области выступил в качестве инвестора местного хозяйства по откорму бычков. Была организована Агропромышленная компания ЗАО «Томаровский мясокомбинат»,  ООО «Кустовое». Создание компании обеспечило переход на совместное сотрудничество по производству и переработке говядины.

 Таким образом, мясокомбинат получает экологически чистое сырье для производства колбас, качество которого находится под контролем с начальной стадии –от выращивания кормов до конечной переработки мяса и реализации продукции через торговую сеть.

В ассортименте  мясной продукции, выпускаемой Томаровским мясокомбинатом, около 100 наименований колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов, полуфабрикатов и консервов. Ассортимент продукции постоянно обновляется, он   формируется с учетом потребительского спроса. Так, помимо уже известных традиционных сортов, таких как колбаса  «Докторская», «Московская», «Краковская», пользующихся повышенным спросом покупателей, разработаны и внедрены в производство новые виды: ветчина «Калейдоскоп», колбаса «К столу», «Российская с сыром», пастрома «Кавказская».

Приобретение новых жарочных установок позволило увеличить выработку колбасы «Украинская жареная».  А без таких деликатесных продуктов, как карбонад «Пикантный», балык «Семейный», грудинка «Любительская», не обходится ни один праздничный стол.

Предприятие имеет свой кишечный цех, где вырабатывается натуральная кишечная оболочка для колбасных изделий.

Качество - основная стратегия динамичного развития предприятия.

Высокое качество продукции «ЗАО «Томаровский мясокомбинат подтверждается уникальным «Сертификатом повышенной экологической чистоты». Этот сертификат свидетельствует  о том, что уровень экологической чистоты продукции предприятия в 1,16 раза выше установленных нормативными документами характеристик.

Особое внимание уделяется не только работе по управлению качеством продукции, но и повышению качества управления  предприятием. Об этом свидетельствует сертификат соответствия требованиям Системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001.Наличие этого документа говорит о надежности, стабильности и высокой конкурентоспособности.

Репутацию производителя качественной и безопасной продукции подтверждает Сертификат об отсутствии ГМИ в продуктах и  многочисленные награды, полученные на российских и международных выставках, среди которых дипломы Программы  «100 лучших товаров России». Продукция ЗАО «Томаровский мясокомбинат» принимала участие в международной выставке  «Зеленая неделя», которая ежегодно проводится в Берлине, и была отмечена дипломами.

Специалисты производственной лаборатории, которая оснащена современным лабораторным оборудованием, ведут  строгий входной контроль за сырьем, вспомогательными материалами и качеством выпускаемой продукции.

Сегодня комбинат является одним из самых динамично-развивающихся предприятий перерабатывающей промышленности в Белгородской области. Здесь постоянно модернизируется производство, расширяется ассортимент продукции, при этом неизменным остается  ее высокое качество и  неповторимые вкусовые качества.

Одним из китов, на котором держится экономика Яковлевского района, называют ЗАО «Томаровский мясокомбинат». Предприятие  вносит большой вклад в осуществление социальных программ района и области, ведет широкую благотворительную деятельность. Большой вклад в развитие компании внес лично генеральный директор комбината Н.А.Самойлов. Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации, он награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II  степени,  медалью «За заслуги перед землей Белгородской» II cтепени. Николай Андреевич Самойлов -  лауреат  престижной премии дважды Героя Социалистического Труда В.Я.Горина. Эта премия была направлена на строительство Храма Покрова Святой Богородицы в селе Кустовое, который был освящен в 2007 году.