Позвоните нам

Генеральный директор:

телефон

  • (47244) 4-52-44

Приемная

телефон/факс

  • (47244) 4-52-44
  • (47244) 4-51-52

Коммерческий отдел 

телефон/факс

  • (47244) 4-53-05
  • (47244) 4-58-72

Пресса о нас

Время быстротечно — качество вечно

Белгородские известия № 157–158 (4476–4477) 23 сентября 2017 г.

Анна МОРОЗОВА, Вадим ЗАБЛОЦКИЙ (фото)

Томаровский комбинат стоит у истоков мясоперерабатывающей индустрии не только региона, но и всего Черноземья. Пережив войну и постперестроечное время, этот ветеран промышленности с возрастом только окреп. Много десятилетий здесь бережно хранят и успешно применяют старинные традиции колбасного производства. Не забывая при этом своевременно его модернизировать и расширять.
 

 Томаровский мясокомбинат. Нам 85 лет!

 Отчет об итогах голосования на годовом общем собрании акционеров Закрытого акционерного общества Томаровский мясокомбинат

Повестка дня:

  1. Утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков общества по результатам 2016 финансового года.
  2. Избрание членов Совета директоров общества.
  3. Избрание членов ревизионной комиссии общества.
  4. Утверждение аудитора общества на 2017 год.

Читать полностью

Герои дня

Традиционно в январе в Яковлевском районе отмечают день рождения района и тружеников Томаровского мясокомбината без преувеличения можно назвать героями дня. Ну хотя бы потому, что этот год для комбината особый – ему исполнилось 80!

 

 

Лучше один раз попробовать…

Это с полным правом можно сказать о продукции Томаровского мясокомбината. А пробовать есть что: здесь выпускается более ста наименований различных колбас и мясных деликатесов. Попробовать продукцию можно было на выставке-ярмарке, которая прошла в Строителе и посвящалась Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

 

Нам 80 лет! И все еще только начинается…

Старейшее перерабатывающее предприятие области - Томаровский мясокомбинат, отметил 80летие. О том, как проходил праздник, рассказывается в репортаже, подготовленном корреспондентами телерадиокомпании «Мир Белогорья».

 

 

Томаровский мясокомбинат:нам 70 лет!

ВЫСТОЯТЬ В РЫНКЕ НЕПРОСТО

Интервью по поводу.

О сегодняшнем дне предприятия ЗАО «Томаровский мясокомбинат» - мы беседуем с его генеральным директором Н.А.Самойловым.

-Николай Андреевич, несмотря на обилие аналогичных производств в области, продукция с маркой томаровского мясокомбината неизменно пользуется у потребителей повышенным спросом. В чем секрет?

-На памяти то время, когда все разом рухнуло и на смену административно-плановой системе пришел рынок. Главным критерием стал покупательский спрос. Вот в таких условиях жесткой конкуренции мясокомбинат и взял курс на внедрение современного оборудования и прогрессивных технологий. Так в 1999 году в колбасном цехе была установлена и запущена в производство уникальная установка для варки и копчения колбасных изделий немецкого производства. Это термокамера позволила экономично использовать энергоресурсы предприятия, ускорила время изготовления колбасных изделий. Были запущены в производство две вакуумнонаполнительные машины производства Республики Словакия и три вакууммассажера отечественного производства. Все это способствовало резкому росту качества колбасных изделий и продукции из мяса. В связи с чем вырос спрос на нашу продукцию.

-Предприятие неустанно расширяет ассортимент. К традиционным «Докторской» и «Московской» только за последние годы прибавился десяток новых сортов.

-Дремать сегодня не приходится. Приобретение двух жарочных установок позволило освоить новый вид продукции. Это колбаса «Украинская жареная», которая пользуется большим спросом у покупателей. За счет внедрения новых технологий был расширен ассортимент выпускаемой продукции. Сейчас в смену в колбасном цехе выпускается до 30 наименований колбасных изделий и продуктов из мяса( а всего мы их производим 70). Причем, только в 199 году было освоено внедрено 12 видов колбасных изделий и деликатесных продуктов. Это филей « Любительский», шейка «Московская», рулеты «ленинградский» и «Ростовский», цыплята копченые.

-Николай Андреевич, звучит аппетитно.Но порой на рынке под красивой этикеткой скрывается такое… Мы не помним, чтобы потребитель гневался на продукцию томаровских мясоперерабоотчиков…

- Вы знаете в стране происходит постепенная переориентация потребительского спроса на отечественные мясные продукты. И соответственно падает спрос на колбасные изделия из импортного мяса. Томаровский мясокомбинат в отличие от многих других никогда, даже в самые трудные времена не пользовался импортным сырьем. Для выработки продукции мы используем сырье, получаемое от сельхозпроизводителей нашей области.10-летние поставки нас связывают, например, с колхозом имени Фрунзе соседнего Белгородского района и нашим СПК «Дружба».

- В числе прочих ваших достижений –консервная продукция. Почему было решено выпускать консервы?

-В 1993-1996 годах на предприятии был построен консервный цех, причем производство включает выпуск жестяных банок. За эти годы потребителям пришлись по вкусу все десять видов мясных и мясо-растительных консервов. Благодаря открытию этого цеха, другим новациям, удалось сохранить рабочие места на предприятии в условиях обвально надвигающейся безработицы. Потребитель же получил высококачественную мясо-консервную продукцию.

-Спрос на томаровскую продукцию действительно высок, знаем даже просто так, наскоком ее не выпишешь.

-Во-первых , мы никогда не станем работать на склад. У нас сложившаяся клиентура и мы - умрем, но выполним принятый к определенному дню заказ. Объемы выпускаемой нами продукции и без того растут, правда, не резко. В погоне за количеством –легко растерять качество .А мы на это никогда не пойдем. Что касается розничной торговли, то к их услугам сеть наших фирменных торговых точек в Томаровке, Строителе, Белгороде, приобрести ее можно на рынках.

-Николай Андреевич, очевидно успех предприятия во многом связан с коллективом?

- Согласен с Вами. Дабы не обидеть кого-то не стану выделять поименно. Каждый работник по случаю юбилея имеет право быть отмеченным. Скажу откровенно: на своем месте у нас все начальники цехов, на них ложится большая нагрузка, как и на главных специалистов предприятия. Да и остальные работники в основе своей добросовестно выполняют возложенные на них обязанности. Главное у нас не возникает проблемы, кому чем заниматься, ведь дело мы все делаем общее.

Газета «Победа», 30 октября 2002г

 

«Золотая колбаса»

ТОМАРОВСКИЙ мясокомбинат получил на выставке три золотые медали за свою продукцию.

УЧАСТИЕ в ставшей уже традиционной выставке «Золотая осень» приняли ведущие российские производители продуктов питания, в том числе и ЗАО «Томаровский мясокомбинат», чьи заслуги по праву были отмечены высокими наградами. Томаровцы привезли 4 диплома и 3 золотые медали за высокое качество своей продукции. Наград удостоились вареные колбасы «Молочная» и «Томаровская» и полукопченая «Пикник».

Вряд ли найдется в Белгородской области человек, не пробовавший хоть раз колбасы или сосисок, произведенных на ЗАО «Томаровский мясокомбинат». И это немудрено, так все изделия этого комбината отличаются высоким качеством и отличным вкусом. Не удивительно и то, что даже придирчивое жюри осталось довольно, отведав томаровской колбаски. Руководит предприятием генеральный директор Николай Андреевич Самойлов, который занимает этот пост с 1992 года. Под его руководством предприятие не только выжило в то трудное для нашей страны время, но и значительно расширилось: организовано новое производство- выпуск консервов, расширилась производственная база колбасного цеха, произведено техническое переоснащение убойного цеха.

За свои заслуги Николай Самойлов не раз удостаивался высоких правительственных и областных наград. Да и предприятие под его руководством, начиная с 1999 года, регулярно участвует в выставках, откуда привозит всевозможные награды и дипломы. А потребители с удовольствием покупают вкусные колбасы, балыки, паштеты и многое другое, что включает в себя богатый ассортимент, предлагаемый комбинатом. Почему же продукция Томаровского мясокомбината пользуется таким спросом и любовью у населения? Секрета нет. Вся продукция изготавливается из экологически чистых продуктов высокого качества, чему в немалой степени способствует создание агропромышленной компании ООО «Кустовое», цель которой – переход к сотрудничеству для производства и переработки говядины. ООО «Кустовое» является стабильной сырьевой базой и гарантированным источником качественного мяса.

Так как сырьевая база обеспечивается за счет сельскохозяйственных производителей Белгородской области, мясокомбинат имеет возможность получать свежее охлажденное мясо, отчего и качество продукции повышается. А если добавить к этому, что в продукции полностью исключены генномодифицированные ингредиенты, о чем комбинат имеет соответствующие сертификаты, то сразу становится понятна такая популярность продукции.

А ведь ассортимент мясокомбината огромный: только колбас выпускается 70 наименований, 12 видов консервов и 10 видов полуфабрикатов. И многие из них отмечены дипломами и медалями. В эти дни томаровский мясокомбинат представляет свою продукцию в Киеве, в ближайшее время примет участие в конкурсе в Москве, а потом еще, еще и еще. Хочется от всей души пожелать его работникам победы и новых достижений.

Елена Плотникова АиФ-Белгород, №43, 2008 г.